logo.png

Сумское НПО выиграло тендеры на реконструкцию трех отечественных компрессорных станций, а НАК «Нефтегаз Украины» ищет повод, чтобы контракты не подписывать

Сумское НПО выиграло тендеры на реконструкцию трех отечественных компрессорных станций, а НАК «Нефтегаз Украины» ищет повод, чтобы контракты не подписывать

На минувшей неделе ПАО «Укртрансгаз» одобрило, собственно что украинские фирмы, между коих: ПАО «Сумское машиностроительное НПО» и николаевское ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект», одержали победу в тендерах на реконструкцию компрессорных станций «Заднепровская», «Ананьев» и «Южнобугская», состоявшихся в системе электрических закупок ProZorro 8 и 10 ноября. После чего стало ведомо, собственно что договоры переданы в НАК «Нефтегаз Украины», который не так давно закрепил за собой право согласования стоимостных сделок. Но взамен такого, дабы контракта одобрить, «Нефтегаз» настоятельно попросил вспомогательные комментарии от собственной дочерней структуры. В качестве предпосылки показал «Турецкий поток». Мол, в случае его прокладывания необходимость проведения модернизации газотранспортной системы Украины отпадет.

Генеральный директор Сумского НПО Алексей Цымбал что, собственно что на предприятии не исключали как раз такового становления мероприятий. Беспокойные звоночки, собственно что НАК «Нефтегаз Украины» не очень настроен поддерживать влечение ПАО «Укртрансгаз» сравнительно массового обновления ключевой газотранспортной артерии страны, были замечены некоторое количество месяцев обратно. В СМИ заговорили о способности передела сфер воздействия в высочайших эшелонах нефтегазовой власти. Вслед за тем вопрос некоторое количество приутих, но в СНПО отдавали себе отчет, собственно что «взорваться» имеет возможность когда угодно, и не сделали ошибку.«Случилось то, чего мы более всего опасались. «Нефтегаз» отыскивает формальные предпосылки, дабы отречься от программки по укреплению энергетической защищенности Украины. А, имеет возможность, элементарно не желает, дабы заявки достались российским товаропроизводителям, в количестве коих НПО, николаевское госпредприятие «Зоря»-«Машпроект» и ещё весь ряд иных поставщиков материалов, девайсов и т.п. Например собственно что для нас наступил разрешающий момент! Или же мы отстаиваем собственную победу в выигранных тендерах и совместно с ней трудящиеся пространства, или же медлительно все готовимся к ещё нелучшей жизни, вследствие того собственно что без данных договоров предприятие не может стабилизироваться и станет обречено на последующее обнищание», – беседует Алексей Цымбал.

Последние 3 года группировка располагается в сложном финансовом положении. «Мы осознанно категорически отказались от сотрудничества с заказчиками из страны-агрессора, куда каждый год поставлялось 60-70% продукции. Имеющееся же численность планов на классических для нас рынках СНГ, Средней Азии и Близкого Востока очень не достаточно, дабы всеполноценно гарантировать служащих работой. А свежие рынки, вхождение на которые продолжается уже больше 3-х лет, пока же выделяют малейшие размеры дел. Там есть собственные изготовители, и как раз им их страны отдают ценность, – прокомментирует начальник СНПО. – В следствие этого когда в родном государстве пошел деятельный беседа о надобности модернизировать газотранспортную систему, естественно же, главные старания мы отослали на данный план. В направление 2-ух лет велась предварительная работа, и вот в данный момент, когда сохранился всего только шаг к что, дабы предприятие и его сотрудники возвратились к обычной работе, избавившись большущего кризисного бремени, а Украина, в конце концов, увлеклась личным развитием, собственно что мы видим? «Нефтегаз» подключает заднюю».

Что не наименее, трудящийся коллектив объединения настроен защищать откровенно добытые заявки. Именно, уже стартовал сбор подписей под посланием в Кабмин и НАК «Нефтегаз Украины» с притязанием гарантировать заточение договоров, которые Сумское НПО совместно с другими русскими производителями выиграло сквозь систему ProZorrо. Сейчас нацелено раскрытое воззвание к руководителям всех веток гос власти и неравнодушным господам Украины с призывом ввязаться в историю и заявить свое веское текст в защиту энергетической защищенности Украины, государственной экономики, а совместно с ними и самого большущего фирмы Сумщины – ПАО «Сумское НПО».

Не считая такого, на предприятии не ликвидируют способности проведения мирной промоакции неповиновения в Сумах или же Киеве. «Мы не желаем «создавать картинку» для наружного неприятеля многомиллионным митингом. Но совместно с что не можем покорливо глядеть, как нас пробуют потопить сквозь личные дискуссии и недоразумения меж управлением «Нефтегаза» и «Укртрансгаза». Мы не закрыто и прозрачно захватили свое право на труд! За нами – наши семьи! За нами – родной город! За нами – Украина! Нас обязаны услышать!!!» – добавляет председатель профсоюза сотрудников машиностроения и металлообработки ПАО «Сумское НПО» Иван Совгира.